Поручение Правительства РФ в ответ на обращение АЭВТ и ААВТ

15 09 2015 2

Совместным письмом Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) и Ассоциации агентств воздушного транспорта (ААВТ) от 31.07.2015 г. № ВТ20/2-02А/206 Заместитель Председателя Правительства РФ Дворкович А.В. уведомлен об обращениях в профессиональные некоммерческие организации по поводу применения налоговыми органами к деятельности уполномоченных агентов авиакомпаний положений Федерального закона от 03.06.2009 г. № 103 ФЗ «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами».

АЭВТ и ААВТ считают, что профессиональная деятельность уполномоченных агентов авиаперевозчиков – многофункциональна, нормативно определяется воздушным законодательством и не сводится к деятельности по приёму платежей физических лиц. Применение 103 ФЗ вступает в противоречие с воздушным законодательством и существенно ограничивает права потребителя, в частности, в случаях  возврата денежных средств при обоснованном отказе от ранее приобретённого билета на авиаперевозку.

Поручение Правительства Российской Федерации от 13.08.2015 № АД-П9-5506.

Минфин России (А.Г.Силуанову), ФНС России (М.В.Мишустину), Минтранс России (М.Ю.Соколову). Прошу проанализировать законодательство в области осуществления денежных расчетов при оформлении документов воздушной перевозки пассажиров, багажа, грузов, при необходимости подготовить проекты актов, обеспечивающих возможность осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, и представить доклад в Правительство Российской Федерации до 1 сентября 2015 г.

Новости Фэйсбука


Notice: Undefined variable: debug in /var/www/u0402210/data/www/aavt.ru/modules/mod_php/mod_php.php on line 18

Notice: Undefined variable: debug in /var/www/u0402210/data/www/aavt.ru/modules/mod_php/mod_php.php on line 31