ВНИМАНИЮ АГЕНТСТВ ВОЗДУШНЫХ СООБЩЕНИЙ!

На сайте авиакомпании «Трансаэро» www.transaero.ru размещена информация о том, что возврат билетов пассажирами с одновременным получением ими  денежных средств  осуществляется в агентствах  воздушных сообщений. Эта информация недостоверна. Агенты выполнили  свою договорную обязанность по перечислению в авиакомпанию платы за авиаперевозку.

  • Международная ассоциация воздушного транспорта IATA предоставила разъяснения агентствам воздушных сообщений по ситуации с авиакомпанией «Трансаэро».

8 сентября 2015 года авиакомпания JSC «TransaeroAirlines» ( UN-670) исключена из BSP России.  IATA требует  прекратить  выпуск  и  возврат  билетов на данную авиакомпанию через системы бронирования GDSs  и  BSPlink.

IATAсообщает  также, что:

А) источником средств при возврате билетов могут служить положительные суммы выручки, перечисленной  агентами в полном объёме на реквизиты Клирингового  Банка BSP России в соответствии с агентским итоговым листом и реестром IATA (при положительном биллинге на  JSC«TransaeroAirlines» ). Эти суммы IATA может вернуть агентам в соответствии с действующим законодательством;

Б) В случае отрицательного биллинга по данной компании агенты обязаны после выставления SPDR перевести соответствующую сумму на расчётный счёт  IATA в РФ.

  1. Принять от пассажира заявление о возврате.
  2. Сформировать по итогам суток список пассажиров, обратившихся за возвратом (форма прилагается).
  3. Направить список по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (контактный телефон ТКП: (495)660-19-71, доб.1-79, 1-80).
  4. Возвратить денежные средства пассажиру после сообщения ТКП о возможности возврата.
  5. В экстренных случаях при несогласии пассажира рекомендовать  ему  обратиться за возвратом непосредственно в авиакомпанию «Трансаэро» по адресам, указанным на сайте www.transaero.ru

Новости Фэйсбука


Notice: Undefined variable: debug in /var/www/u0402210/data/www/aavt.ru/modules/mod_php/mod_php.php on line 18

Notice: Undefined variable: debug in /var/www/u0402210/data/www/aavt.ru/modules/mod_php/mod_php.php on line 31